RECARO Young Sport. ОТЗЫВ, ТЕСТ, ОБЗОР

Креслом пользуемся уже полтора года. Есть о чем рассказать.

Начну с недостатков.

Первый проявил себя практически сразу. Замок ремней с сигнализацией отстегивания. Если ребенок сам отстегнется — начинает пищать зуммер. Так вот этот зуммер часто пищит когда ремни отстегнуты, а ребенка в кресле нет. Просто едешь, а он пищит. Можно бороться с этим вставив застежки в замок, но как-то раз зимой в метель подошел с мелким к машине, открыл дверь, а ремни пристегнуты…  вообщем были мы с ним засыпаны снегом и задуты ветром. Не выход. Или каждый раз заранее нужно отстегивать ремни. Неудобно. Все думаю разобрать и поглядеть что там как. На крайний случай вытяну батарейку.

Второй недостаток в том, что когда далеко едешь, то ребенку в кресле толком не поспать. Спит почти сидя, затекает и капризничает. Кресло откидывается в положение для сна на очень маленький угол. Можно конечно что-то подложить, приподняв переднюю часть, попробовал, нарушается безопасность. Кресло не фиксируется жестко, болтается. Благо хоть часто далеко не едем. На маленькие дистанции все хорошо. Другие пишут, что у них дети спят без проблем. Ну, как какой ребенок…

Третий недостаток проявляется в том, что привязные ремни кресла могут зацепиться на задней спинке с внешней стороны за штырь, который регулирует высоту той же спинки. Они там соединяются металлической скобой, вот она и цепляется. Тогда нужно кресло отстегнуть (без этого никак) и поправить ремни.

Дико туго поворачивается регулятор наклона кресла. С  ребенком внутри повернуть их не реально.

Из недостатков на мой взгляд все.

Кресло весит около 8-и кг, очень легко и быстро устанавливается в автомобиль. Isofix-а в машине нет, поэтому пристегиваю ремнем безопасности. На кресле есть специальная защелка. Застегиваешь штатный ремень в замок, протягиваешь через защелку, сильно его натягиваешь, и защелкиваешь. Фиксируется кресло очень жестко, почти не двигается ни вперед ни в сторону. Я ставлю его на заднее сиденье с правой стороны, по ходу движения. Можно ставить и с левой. Защелки для ремня присутствуют с двух сторон. Ребенок сидит лицом вперед, все прекрасно видит, не скучает. В аварии с ним не попадал, но резко тормозить приходилось, при этом, когда ситуация позволяла, смотрел через зеркало как он там. Сидит как влитой. Только чуть голова вперед наклоняется. Когда едешь по кочкам и просто по дороге, на которой болтает из стороны в сторону, слегка стучится головой о боковые ограничители. По таким дорогам только медленно и аккуратно.

Ребенок пристегивается в кресле двумя ремнями. На лямках двигающиеся широкие накладки, благодаря им ремни не скручиваются да и на малыша не давят. На сиденье спереди находится замок в который ремни и защелкиваются. Процесс пристегивания быстрый, но надо довольно сильно тянуть натяжную лямку, что бы плотно зафиксировать ребенка. На этой лямке есть пластмассовый ограничитель. Когда ремни отстегиваешь и вытаскиваешь, он не дает натяжному ремню уползти внутрь кресла. Так вот он отвалился и ремень уполз. Пришлось повозиться, выманивая его обратно. Потом эта штука опять отвалилась. Ну и ладно. Можно конечно ее прикрутить намертво,  но оно того не стоит. При отстегивании просто держу край лямки рукой. Привык. Там же есть клапан, под который натяжной ремень можно спрятать, что бы не болтался, но я этим не пользуюсь. Попробовал — неудобно. Ранее читал о том, что верхняя боковая защита мешает ребенку смотреть в окно. Не знаю как те дети сидят в кресле, но мой все прекрасно видит. Ездили по вечерней Риге. Огней много, мосты через Даугаву подсвечены, малыш в восторге был!

Кресло рассчитано на вес от 9 до 36 кг. Что бы обеспечить изменение размера в кресле выдвигается вверх задняя спинка вместе с боковыми ограничителями и поднимаются ремни. Терзают сомнения, что он влезет туда по ширине лет так в десять. Посмотрим. Пока ребенок совсем маленький предусмотрена специальная подкладка с валиками боковой поддержки, но мы ею пользовались буквально пару раз и убрали. Все же не такой он уже маленький был. Все съемные части аккуратно пристегиваются кнопками. Кнопки держат крепко, при этом легко отстегиваются и застегиваются. Но сами чехлы надо натягивать упираясь от всей души. Все очень плотно подогнано. Когда ребенок вырастет, его можно пристегивать вместе с креслом штатным ремнем безопасности, а ремни кресла убрать. Чехлы кресла не пачкаются. Если и загрязнятся, после стирки придется попыхтеть, напяливая их обратно. За полтора года как новые. Ребенка усаживать удобно, для пристегивания надо применить определенные усилия, едет ребенок с удовольствием.

Ощущения от использования двоякие. Вроде кресло хорошее, но не без недостатков. К сожалению никаким другим не пользовался, сравнить не могу. На мой взгляд оно стоит своих 200 EURO за качество материалов и безопасность, но мелочи, мелочи…

Если честно, жена креслом довольна, я тоже,  малыш в него лезет и едет с удовольствием. Интерьер машины не портит. Обивка по цвету с автомобильной совпадает, плюс синие вставки. Красиво. Если затеете покупать — покупайте. Мы пока не пожалели.

Обзор буду дополнять.

Здесь можно посмотреть видео

You must be logged in to post a comment.