PIONEER DEH-8400BT ОТЗЫВ, ТЕСТ, ОБЗОР

Приобрел сей аппарат 24.02.2012. До этого был Kenwood KDC-BT60U (фото внизу). Kenwood-ом пользовался чуть больше года. Продал. Долго искал что-то взамен. Косился на Alpine, но в этой ценовой категории они трехлетней давности с архаичным дисплеем и очень яркой подсветкой кнопок. Не понравилось. Pioneer-ы с ужасными джойстиками (ИМХО) не рассматривались. И тут на сайте Pioneer-а (pioneer.eu/ru) обнаружил этот агрегат. Модель 2012-го года. Несколько лет  назад у меня был с похожим управлением аппарат Pioneer KEH-P6900R (фото внизу). Впечатления от управления самые положительные остались.

Про DEH-8400BT искал отзывы, ничего толкового не нашел. Только описания. Рискнул купить.

Комплектация. В комплекте футляр для панели, микрофон с длиннющим проводом, прибамбасы для его установки в салоне, USB провод, переходник для подключения к автомобилю (звук и питание). Пульта ДУ нет.

Установка в автомобиль прошла без проблем (в машине на передней панели твиттеры, в передних дверях среднечастотники, в задних стойках маленькие динамики и в багажнике активный сабвуфер FLY).

Итак, первое включение. Появляется меню начальной установки. Предлагается выбрать язык интерфейса, время, дату, и т.д. Меню начальной установки можно пропустить, его можно запустить позже, если при выключенном аппарате нажать на регулятор громкости и подержать секунд 5. В основном меню все логично. Есть русский язык, но переведено не все.

Звук понравился. Kenwood тоже хорошо играл, но там все сливалось, все частоты звучали мягко, но как-то в куче. Здесь же высокие отдельно, средние отдельно, басы отдельно, общий звук очень хорош, но жесткий. Правда можно сабвуфер (если установлен) запустить на реверсе, басы смягчаются, обволакивают, звучат как-то по всему салону, а не просто долбят сзади. Если ранее звучание Pioneer-ов не слушали и хотите купить эту магнитолу, предварительно рекомендую послушать где-нибудь. Слушать не обязательно эту, любую. Базовое звучание у всех Pioneer-ов похоже. Звуковых регулировок достаточно. Есть срезы по частотам, 5-и полосный эквалайзер (два настраиваемых и пять предустановленных), система выравнивания громкости, мощнейшая тонкомпенсация. Задние динамики можно выставить как низкочастотники. При прослушивании MP3 рекомендую использовать систему Sound Retriever. Автоматически улучшает качество звука сжатых аудиофайлов. Работает хорошо. Ну и еще всякого…

Подсветку дисплея и кнопок можно выставить разных цветов и их выбор достаточен. При включении габаритов и ближнего света фар подсветка кнопок и дисплея снижается (диммер). Он включается в меню начальной установки.

Тюнер настраивается легко и быстро, в автоматическом или ручном режимах. Есть разные приблуды, типа автоматического включения новостей и предупреждений о дорожной ситуации. Разобраться несложно.

Bluetooth работает без проблем. Соединился с Nokia-E52 моментально, слышно собеседника хорошо, только громкость надо подкрутить выше, собеседники тоже хорошо все слышат, только при езде по грунтовке жалуются на шум. При включении аппарата телефон подключается автоматически, только нужно предварительно все настроить. ПИН-код при подключении-четыре ноля. Вводится один раз. Телефон подключал так: выставил в настройках блютуса телефона видимость, включил поиск, выбрал DEH-8400BT, принял запросы, разрешил автоматическое подключение, отключил видимость. Все. Можно слушать музыку. Естественно названия композиций на дисплее Pioneer-а не отображается. Пишется только имя телефона, который указан в настройке блютуса телефона. Плеер в телефоне надо включить вначале, потом, как только телефон подключится, плеер запускается автоматом, и музыка пошла в динамики. Как только телефон теряет связь с Pioneer-ом, плеер становится на паузу; соединяется, и музыка опять играет. Качество звучания приемлемое. Через Pioneer можно перематывать и перелистывать композиции. Для справки. В Kenwood-е при подключении телефона через блютус не работали задние динамики и сабвуфер, здесь все работает.

SD -карта (до 32Гб) читается также как и флешка, без проблем. По CD ничего не скажу. Не использую. Да, USB там два, в инструкции сказано, что если пользоваться вторым, то в первом ничего не должно быть. И наоборот. Сам не пробовал. Есть прямое управление айпод-айфон. Нужен кабель. Еще на передней панели есть вход AUX. В начальных установках его можно отключить, что бы не показывался в меню выбора.

Недостатки  в управлении (ИМХО). Казалось, что слишком громко щелкают кнопки при нажатии, но как только начал нажимать их в движении, все пришло в норму. Меню прокручивается справа налево по кругу. Хотелось бы перелистывать в разные стороны. Например слушаете музыку с USB1 и что бы включить тюнер, надо пролистать все меню по кругу. Щелк, щелк, щелк, щелк, щелк… тюнер! Пауза… беда. Она включается через меню FUNCTION. Заходите туда, находите паузу, включаете. Вот такого не ожидал. Неудобно. Есть же место для кнопки «Пауза» на панели! Кстати в управлении эти моменты единственные, которые реально не понравились. С остальным жить можно.

18.12.2102

Итак, Pioneer в использовании почти 10 месяцев. Что плохо, что хорошо. Пауза… ну просто бесит. Не пользуюсь. Просто убираю звук. Поверите? Это тот единственный недостаток, который раздражает. Все остальное очень даже хорошо. За все время ни одного глюка, в мороз, в жару как швейцарские часы!

  • Отзыв будет дополняться. Заглядывайте.

Видеообзор (без звука)

Удачных покупок!

Pioneer DEH-8400BT

Чем пользовался:

Pioneer KEH-P6900R

Pioneer DEH-P5500MP

Kenwood KDC-BT60U

<iframe width=»420″ height=»315″ src=»http://www.youtube.com/embed/611uxEPnW5Y» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

3 Comments

  • Вадим

    Спаибо за описание. Купил этот аппарат. После Blaupunkt’a 7летней давности очень был не привычен. Но уже пообвыкся. Так и не понял как во время воспроизведения с SD катры ставить музыку на паузу? Буду благодарен за помощь.
    Вадим

    17 Авг
    Reply
  • admin

    Приветствую, Вадим.
    При воспроизведении звука, нажимите на регулятор громкости, выбираете Function, и там ищите паузу. Так не только с SD-шки. Пауза так ставится везде. По-моему это один из немногих недостатков этого устройства. Не понимаю, почему нельзя было кнопку паузы вынести на панель? Места там предостаточно.

    17 Авг
    Reply
  • Артём ( Алматы)

    Пользуюсь этой магнитолой уже 5 месяцев, все устраивает. Проблем, глюков, ошибок небыло. Очень доволен покупкой.
    Рекомендую данную модель не пожалеете.

    18 Дек
    Reply

You must be logged in to post a comment.